այստեղից՝ htt…

այստեղից՝ http://d-olshansky.livejournal.com/9558.html

Отличие русской Европы от русской Азии нужно искать где-то в области бытовой психологии.
Сразу приходит на ум банальное: телевизор. Автохтоны – это нация телевизора, условной “Аллы Пугачевой” во всех ее проявлениях.
Хорошо, но неполно и неточно. И, главное, сбивает. Сразу лезут в голову футбол, настенные ковры, Анталия.. возможно, но все-таки не туда, не туда. Это все просто “мещанство”, и только.
Возраст. Вот это уже точнее.
Понятно, что европейцы – это физиологическая “молодость с морщинами” в 50, а вот азиаты – преждевременная старость, превращение в “тетку и дядьку” еще до 25.
Далее, отношение к городской среде.
Европеец = горожанин. Он знает город, в котором живет, он любит ходить по нему, город для него – не чужой. Даже зажатый в комнату “черт знает где”, он в уме выбирает в качестве места для проживания какой-нибудь символический “Китай-город”.
Азиат-автохтон, бывший кочевник или бывший крестьянин – стопроцентный человек автомобиля. Втиснутый в электричку, мечтает про “Майбах”, а не про “жить в центре”. Города, где живет, не знает и не любит. Вообще всегда предпочтет “пригород и природу”, в городе находится ради денег only.
Что еще?
“Нравственность”, конечно. Жесткое разделение на “приличия” и “блядки”, свойственное азиатам – и совершенно чуждое Европе, где граница эта весьма условна и все время “мерцает”.
ЛЮБАЯ активная искренняя позитизированность, кроме откровенно психиатрической – есть европейская черта в России. Вне зависимости от конкретных взглядов.
Автохтоны же интересуются политикой либо за деньги, либо как цирком в телевизоре, где кувыркаются “пиндосы”, “патриоты” и т.п. Как этаким вселенским “Жириком”.