Двое парней …

Двое парней сидели на диване в темной комнате. И молчали.
Оба выросли в Армении, но один из них совершенно необъяснимым образом так и не научился читать надписи на маршрутках. Тот, который уезжал.
Всего через несколько часов он улетит в другой, совсем новый город, начинать новую жизнь, и не собирается когда-либо возвращаться. Зачем возвращаться, ведь он не умеет читать надписи на маршрутках…
А там… там красивые, старые здания, река, набережная, там пасмурно, там сыро, и там много носят белые штаны блондинок. Но он не к блондинкам, а потому, что так уж получилось, что любимая брюнетка уехала туда, где он умеет читать надписи на маршрутках.
А за несколько часов до этого, к нему зашли гости. Много гостей. И все желали ему удачи, и всего такого, что обычно желают. Не было лишь того, кто сейчас сидит рядом. Потому, что он переписывал, перекодировал, рипал, ошибался и вновь пересжимал фильмы и музыку, которую тот, кто уезжает, возьмет с собой. К тому же оказалось, что двд райтеров в офисе нет, и все пришлось делать не параллельно, как расчитывал, а последовательно, на одном компе. Он позвонил тому, что уезжает, и спросил, так ли ему нужны последние три диска? И когда он говорил по телефону, и услышал веселые голоса друзей, которые пришли сказать “Арайжм”, ему очень захотелось оказаться там. Но оставалось записать еще три диска…
Когда он вышел с работы, и позвонил, сказать что уже скоро будет, голосов больше слышно не было, а голос собеседника уже не был веселым.
Потом они сидели на диване, но долго молчать было не возможно.
 
– Мне не верится, что я уезжаю. Вот собранные чемоданы, а мне все еще не верится
 – Угу
 – Пришел такой-то… дал сто долларов на дорогу…
 – я от него не ожидал
 – Да, я тоже… еще пришел такой-то, дал 2500 рублей…
 – Я от него тоже не ожидал
 – Еще звонила такая-то, сказала, что я ей сильно помог, и долго желала удачи…
 – Угу
 – Я и не знал, что обо мне так хорошо думают… мне казалось, что многие относятся ко мне гораздо хуже…
 – Угу

This is Yerevan for you… даже если вы не умеете читать надписи на маршрутках…

![]()

վայր՝ երեւան